Braten

ZUTATEN

Für 4 Personen

Das fleisch
1.5 KGBraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 ELSenf
3 ELWAGYU Bratfett
5 Zweige Rosmarin
3 ZweigeThymian
2 Stk.Zwiebeln
2 STk.Knoblauchzehen
ca. 7 StkLorbeerblätter
2 EL.Gewürznelken
2 Stk.Karotten
1/2 Stk.Sellerie
1-2 EL.Honig
2-3 DL.Rotwein

WAGYU Braten

Wichtig ist die Temperatur des Fleisches vor dem Anbraten. Falls das Stück im Kühlschrank war, bitte ca. 4-5 Stunden vorher herausnehmen und auf Umgebungstemperatur erwärmen lassen.

Den Backofen auf 70 °C Umluft vorheizen.

Das Fleisch mit Senf marinieren und die Eisengusspfanne auf den Herd legen und 3 Esslöffel Wagyu Brattfett hineingeben.
Anschliessend den Herd einschalten und die 2-3 höchste Stufe wählen. Wir brauchen eine hohe Temperatur, um eine knusprige ansprechende Oberfläche beim Fleisch zu erhalten. Nur so entstehen die Röstaromen, welche teilweise ein wenig an Karamell erinnern. Am besten gelingt dies mit einer Eisengusspfanne (klappt auch mit einer normalen Pfanne).


Sobald das Bratfett schön heiss ist, aber noch keinen Rauch entwickelt geben wir das Fleisch vorsichtig in die Pfanne. Von allen Seiten kräftig Anbraten und anschliessend in die Backform legen, sämtliche Zutaten beigeben (Profitipp: Die Lorbeerbläter mit den Gewürznelken an die Zwiebeln nageln). Achte darauf das während der Garzeit immer etwas Flüssigkeit in der Form ist, so dass die Beilagen nicht austrocknen.
Das Fleisch für rund 2 1/4 Stunden bei 70 °C im Ofen lassen. Nach der Garzeit den Ofen ausschalten und das Fleisch noch etwa 5 min. im offenen Ofen ruhen lassen, dann servieren.

Um kein unnötiges Risiko einzugehen verwende ein Fleischthermometer.

rezept-burger.jpg

Burger

Mit nur einer Handvoll Zutaten machst du dir den SUPER-Burger!

rezept-ribeye.jpg

Rib eye

Wenn ein Stück Rib Eye auf einen Grill trifft, entsteht Grossartiges!

rezept-hackfleisch.jpg

Hackfleisch

Bereits die Oma wusste was in den Ofen musste!

rezept-brisket.jpg

Brisket

Mache es wie ein echter Amerikaner oder noch besser!

Melde dich bei uns,
wir freuen uns darauf.

geschützt durch reCAPTCHA