Für 4 Personen
1.5 KG | Oxtail ca. 3 cm dick |
3 EL | WAGYU Bratfett |
1 ganzer | Sellerie, geschnitten |
2 Stk. | Katotten, geschnitten |
2 Stk. | Zwiebeln in Würfel |
2 Stk. | Peperoni in Würfel |
5 dl | Weisswein |
10 Stk. | Lorbeerblätter |
2 Dosen | Tomaten, gehackt |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
WAGYU Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Fleischmedaillons im Fett anbraten, 2 Minuten pro Seite. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne den Gemüse-Mix (Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Peperoni) 2-3 Minuten anschwitzen. Das Fleisch anschliessend wieder dazugeben und mit 500 ml Weisswein ablöschen. Einige Lorbeerblätter beigeben. Zusätzlich die Tomaten und die Fleischbouillon dazu geben.
Das Gericht im Ofen bei 140°C (Umluft) für vier Stunden schmoren lassen.
Den Ochsenschwanz mit dem Gemüse in einem tiefen Teller servieren. Zum Gericht passen Ofenkartoffeln, Stampfkartoffeln, Brot oder Salat.
Wir wünschen guten Appetit.