Für 4 Personen
1.5 KG | Oxtail ca. 3 cm dick |
3 EL | WAGYU Bratfett |
1 ganzer | Sellerie, geschnitten |
2 Stk. | Katotten, geschnitten |
2 Stk. | Zwiebeln in Würfel |
2 Stk. | Peperoni in Würfel |
5 dl | Weisswein |
10 Stk. | Lorbeerblätter |
2 Dosen | Tomaten, gehackt |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
WAGYU Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Fleischmedaillons im Fett anbraten, 2 Minuten pro Seite. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne den Gemüse-Mix (Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Peperoni) 2-3 Minuten anschwitzen. Das Fleisch anschliessend wieder dazugeben und mit 500 ml Weisswein ablöschen. Einige Lorbeerblätter beigeben. Zusätzlich die Tomaten und die Fleischbouillon dazu geben.
Das Gericht im Ofen bei 140°C (Umluft) für vier Stunden schmoren lassen.
Den Ochsenschwanz mit dem Gemüse in einem tiefen Teller servieren. Zum Gericht passen Ofenkartoffeln, Stampfkartoffeln, Brot oder Salat.
Wir wünschen guten Appetit.
Mit nur einer Handvoll Zutaten machst du dir den SUPER-Burger!
Wenn ein Stück Rib Eye auf einen Grill trifft, entsteht Grossartiges!
Bereits die Oma wusste was in den Ofen musste!
Mache es wie ein echter Amerikaner oder noch besser!