Spider steak

ZUTATEN

Für 2 Personen

das fleisch
2 Stk.Spider Steak
1 Prise Salz
1 Prise grobkörniger Pfeffer

spider steak vom grill

Wichtig ist die Temperatur des Steaks vor dem Auflegen auf den Grill. Falls das Stück im Kühlschrank war, bitte vorher herausnehmen und auf Umgebungstemperatur erwärmen lassen.

Ob Sie einen Holzkohlegrill oder einen Gasgrill bevorzugen bleibt Ihnen überlassen. Wichtig beim Gasgrill, dass alle Brenner voll aufgedreht sind, der Grill gut vorgeheizt wird und das Spider Steak bei direkter Hitze gegrillt wird.

Beim Holzkohlegrill gilt auch ausreichendes vorheizen, ideal wäre bis die Glut eine feine weisse Ascheschicht vorweist. Wir brauchen die hohe Temperatur, um eine knusprige ansprechende Oberfläche beim Steak zu erhalten. Nur so entstehen die Röstaromen, welche teilweise ein wenig an Karamell erinnern.

Wie lange bleibt das Spider Steak auf nun dem Grill?! 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Anschliessend das Spider Steak vom Grill nehmen und vor dem anschneiden 3 Minuten auf dem Schneidebrett oder 10 Minuten im Backofen bei 80 Grad ruhen lassen.
Natürlich ist die Garzeit abhängig von der gewünschten Garstufe.
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, nutzt ein Grillthermometer zum Messen der Kerntemparatur
(Rare=45-50 Grad, Medium=54-56 Grad, well done=60 Grad oder höher).

Vor dem Anscheiden nach Belieben mit Salz und grobkörnigem Pfeffer würzen und fertig ist das wohl beste Spider Steak vom Grill!

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