Tri-tip

ZUTATEN

Für 4 Personen

Tri-tip
1 Stk.ganzes Tri-Tip ca. 1kg
1 PriseSalz
1 Prise grobkörniger Pfeffer
5 ZweigeRosmarin
3 ZweigeThymian
2 EL.Senf
2 ZehenKnoblauch
3 EL.Wagyu Bratfett

TRI-TIP à La Sous vide

Wichtig ist die Temperatur des Fleisches vor dem Auflegen auf den Grill. Falls das Stück im Kühlschrank war, bitte vorher herausnehmen und auf Umgebungstemperatur erwärmen lassen.

Ob Sie einen Grill oder eine Bratpfanne bevorzugen bleibt ihnen überlassen. Wichtig beim Grill, dass alle Brenner voll aufgedreht sind, der Grill gut vorgeheizt wird und das Tri-Tip bei direkter Hitze gegrillt wird.

Beim Holzkohlegrill gilt auch ausreichendes vorheizen, ideal wäre bis die Glut eine feine weisse Ascheschicht vorweist. Wir brauchen die hohe Temperatur, um eine knusprige ansprechende Oberfläche beim Steak zu erhalten. Nur so entstehen die Röstaromen, welche teilweise ein wenig an Karamell erinnern. Zuerst marinieren wir das Fleisch aber mit Senf und Wagyu Bratfett. Anschliessend geht es auf den Grill oder in die heisse Bratpfanne. Auf beiden Seiten scharf anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht.
Anschliessend wird das Fleisch zusammen mit den anderen Zutaten vkuumiert. Nun geht der Vakuumbeutel für 12 Stunden in 54 Grad heisse Wasser.
12 Stunden später wird das Tri-Tip aus dem Vakuumbeutel befreit, bei Bedarf mit dem Gasbrenner etwas nachbräunen, Fleisch in schöne Scheiben schneiden und servieren!

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Mit nur einer Handvoll Zutaten machst du dir den SUPER-Burger!

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