Plätzli

ZUTATEN

Für 4 Personen

Das Fleisch
8 Stk. Plätzli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 ZweigeRosmarin
1 Stk.Knoblauchzehe
2 EL. WAGYU Bratfett

Plätzli

Wichtig ist die Temperatur des Fleisches vor dem Anbraten. Falls das Stück im Kühlschrank war, bitte ca. 1-2 Stunden vorher herausnehmen und auf Umgebungstemperatur erwärmen lassen.

Eisengusspfanne (klappt auch mit einer normalen Pfanne) auf den Herd legen und 2 Esslöffel Wagyu Bratfett, 3 Zweige Rosmarin und 1 geschälte und halbierte Knoblauchzehen hineingeben.
Anschliessend den Herd einschalten und die 2-3 höchste Stufe wählen. Wir brauchen eine hohe Temperatur, um eine knusprige ansprechende Oberfläche beim Fleisch zu erhalten. Nur so entstehen die Röstaromen, welche teilweise ein wenig an Karamell erinnern. Am besten gelingt dies mit einer Eisengusspfanne.


So bald das Bratfett schön heiss ist, aber noch keinen Rauch entwickelt, schieben wir den Rosmarin und den Knoblauch zur Seite. Dann das Fleisch vorsichtig in die Pfanne legen. Achtung: Knoblauch und Rosmarin dürfen nicht zu dunkel werden, sonst werden Sie bitter.
Wichtig: Wir stechen nie in das Fleisch, wir arbeiten mit einer Fleischzange oder einen Pfannenwender!

Für die Garstufe Medium empfehlen wir beim Plätzli, das Stück auf beiden Seiten ca. 30-60 Sekunden scharf anzubraten. Anschliessend legen wir die Fleischstücke inkl. Fett, Rosmarin und Knoblauch für ca. 5 auf warmes Teller.

Vor dem Anscheiden nach Belieben mit Salz und grobkörnigem Pfeffer würzen und fertig ist das wohl beste Plätzli aus der Bratpfanne!

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