Für 4-8 Personen
3 dl | Milch, warm |
2 Stk. | Eier |
1.5 EL | Zucker |
21gr. | Frischehefe |
3/4TL | Salz |
500gr. | Mehl |
2 EL | Wasser |
n.B. | Sesam |
8-16 Stk. | Burger Patty`s |
16Scheiben | Cheddar Cheese |
1 Zwiebel | |
8-16 Blatt | Eisbergsalat |
2-3 EL | Senf |
2-3 EL | Ketchup |
16Scheiben | Essiggurke |
8Scheiben | Tomaten |
1 EL | Kedaka Bratfett |
8 Stk. | Aluminiumfolie |
Warme Milch, Zucker, Hefe und geschmolzene Butter verrühren und beiseite stellen bis es schäumt. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Hefegemisch und ein Ei hinzugeben und vermischen. Mit der Maschine alles in 5 - 7 Minuten zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig, aber auch nicht zu fest sein. Ggf. mit etwas Milch oder Mehl nachhelfen. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich das Volumen des Teiges etwa verdoppelt hat, die Luft wieder aus dem Teig rauskneten. Den Teig in etwa 8 - 9 gleich grosse Teile von 100 - 110 g teilen. Daraus die Buns formen und auf das Backblech legen. Mit Frischhaltefolie bedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Alle 10 Minuten die Frischhaltefolie anheben, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.
Das zweite Ei mit dem Wasser verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. In etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C goldbraun backen.
Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Das Küchentuch ist wichtig, denn nur so bleiben die Buns schön weich.
Bereite dir alles sauber vor, damit du dir deinen Burger schnell und warm belegen kannst.
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Halbiere die Brötchen
Schnapp dir eine Bratpfanne (am Besten eine aus Gusseisen), stell diese auf die Herdplatte und heize die Pfanne auf der zweithöchsten Stufe vor. Während dessen kannst bereits 1 TL Kedaka Bratfett in die Pfanne geben. Sobald das Fett geschmolzen und richtig heiss ist, kannst du die Burger-Patty's in die Pfanne legen. Brate diese 3 Minuten auf der ersten Seite, schalte nun die Herdplatte aus und wende die Patty's. Nach weiteren 3. Minuten sind die Burger Patty's perfekt medium gebraten.
Lege die halbierten Brötchen in eine Bratpfanne und röste sie etwas.
Nimm ein Brötchenboden, verteile etwas Senf darauf.
Lege eine Scheibe Käse aufs Brötchen.
Jetzt kommt das Burger Patty auf den Käse.
Nun legst du zwei Scheiben Käse auf das heisse Patty.
Auf die zweite Käseschicht kommen jetzt nach belieben Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Salat drauf.
Bevor du den Brötchendeckel aufs Gemüse legst, beschmierst du diesen mit Ketchup und dann drauf damit.
Den fertigen Burger packst du mit etwas Alufolie ein und legst ihn in den heissen Backofen. Sobald alle Burger fertig sind und mindestens 2 Minuten im heissen Ofen waren, kannst du sie direkt in der Folie an deine Buddy's verteilen- Lass es dir schmecken!
Mit nur einer handvoll Zutaten machst du dir den SUPER-Burger!
Wenn ein Stück Rib Eye auf einen Grill trifft, entsteht Grossartiges!
Bereits die Oma wusste was in den Ofen musste!
Mache es wie ein echter Amerikaner oder noch besser!