hackbraten

ZUTATEN

Für 4 Portionen

1 Stk.Altbackenes Weggli
0.5 dlMilch
500gr.Kedaka Hackfleisch
100gr.Kalbsbrät
1 Stk.Ei
50gr.Mehl
1 Stk.Zwiebel. fein gehackt
1 Bund Frischer Peterli
1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst
2-3 ELQuark oder Crème fraîche
1-2 TLSpeisesalz
Pfeffer, Paprika andere Gewürze nach belieben

2. Hackbraten

  1. Weggli mit der Milch beträufeln, quellen lassen, klein zerkneten.

  2. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

  3. Backpapier in die Form legen. Die Enden darüber hinauslappen lassen. (Achtung bei Gasherd allenfalls etwas zurückschneiden). Kurze Formränder mit Wagyubratfett bestreichen und mit Paniermehl bestäuben.

  4. Masse satt in die Form füllen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.

  5. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben. In Tranchen schneiden, servieren.

Profi Tipp:
Statt Kalbsbrät die Masse einer rohen Schweinebratwurst verwenden. Dafür die Masse ausdrücken und beimischen.

Als Beilage empfehlen wir Kartoffelstock aus Schweizer Kartoffeln und frische Feldrüebli.

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