Für 4 Portionen
1 Stk. | Altbackenes Weggli |
0.5 dl | Milch |
500gr. | Kedaka Hackfleisch |
100gr. | Kalbsbrät |
1 Stk. | Ei |
50gr. | Mehl |
1 Stk. | Zwiebel. fein gehackt |
1 Bund | Frischer Peterli |
1 Stk. | Knoblauchzehe, gepresst |
2-3 EL | Quark oder Crème fraîche |
1-2 TL | Speisesalz |
Pfeffer, Paprika andere Gewürze nach belieben |
Weggli mit der Milch beträufeln, quellen lassen, klein zerkneten.
Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Backpapier in die Form legen. Die Enden darüber hinauslappen lassen. (Achtung bei Gasherd allenfalls etwas zurückschneiden). Kurze Formränder mit Wagyubratfett bestreichen und mit Paniermehl bestäuben.
Masse satt in die Form füllen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.
10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben. In Tranchen schneiden, servieren.
Profi Tipp:
Statt Kalbsbrät die Masse einer rohen Schweinebratwurst verwenden. Dafür die Masse ausdrücken und beimischen.
Als Beilage empfehlen wir Kartoffelstock aus Schweizer Kartoffeln und frische Feldrüebli.
Mit nur einer Handvoll Zutaten machst du dir den SUPER-Burger!
Wenn ein Stück Rib Eye auf einen Grill trifft, entsteht Grossartiges!
Bereits die Oma wusste was in den Ofen musste!
Mache es wie ein echter Amerikaner oder noch besser!