Skirt Steak

ZUTATEN

Für 4 Personen

Das Fleisch
1 Skirt
2 Zwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 ELOlivenöl

Skirt vom Grill



Ob Sie einen Holzkohlegrill oder einen Gasgrill bevorzugen bleibt Ihnen überlassen. Wichtig beim Gasgrill ist, dass alle Brenner voll aufgedreht sind, der Grill gut vorgeheizt wird und das Skirt Steak bei direkter Hitze gegrillt wird.

Beim Holzkohlegrill gilt auch ausreichendes Vorheizen, ideal wäre bis die Glut eine feine weisse Ascheschicht vorweist. Wir brauchen die hohe Temperatur, um eine knusprige ansprechende Oberfläche beim Steak zu erhalten. Nur so entstehen die Röstaromen, welche teilweise ein wenig an Karamell erinnern.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Dann das Skirt mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel legen. Das Skirt mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und Ingwer bedecken und den Orangensaft darüber gießen. Alles für mindestens ca. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Das Skirt danach trockentupfen und direkt bei starker Hitze von beiden Seiten 3 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch noch kurz ruhen lassen und dann in dünnen Streifen der Länge nach aufschneiden. Mit Olivenöl beräufeln, mit Salz abschmecken und servieren.
Dieses Rezept kann gut mit einem leckeren Salat und frischem Brot als Vorspeise serviert werden. Deine Gäste werden es lieben!
 

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