Hanging tender

ZUTATEN

Für 2 Personen

das fleisch
2 Stück Haning Tender
1 Prise Salz
1 Prisegrobkörniger Pfeffer

Hanging tender

Wichtig ist die Temperatur des Fleisches vor dem Auflegen auf den Grill. Falls das Stück im Kühlschrank war, bitte vorher herausnehmen und auf Umgebungstemperatur erwärmen lassen.

Ob Sie einen Holzkohlegrill oder einen Gasgrill bevorzugen bleibt Ihnen überlassen. Wichtig beim Gasgrill, dass alle Brenner voll aufgedreht sind, der Grill gut vorgeheizt wird und das Fleisch bei direkter Hitze gegrillt wird.

Beim Holzkohlegrill gilt auch ausreichendes vorheizen, ideal wäre bis die Glut eine feine weisse Ascheschicht vorweist. Wir brauchen die hohe Temperatur, um eine knusprige ansprechende Oberfläche beim Hanging Tender zu erhalten. Nur so entstehen die Röstaromen, welche teilweise ein wenig an Karamell erinnern.

Wie lange bleibt das Hanging Tender auf nun dem Grill?!
Unsere Faustregel für Garstufe Medium: pro Zentimeter Fleisch, eine Minute auf jeder Seite grillen. Anschliessend das Fleisch vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden 3 Minuten auf dem Schneidebrett oder 10 Minuten im Backofen bei 80 Grad ruhen lassen.
Natürlich ist die Garzeit abhängig von der gewünschten Garstufe.
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, nutzt ein Grillthermometer zum Messen der Kerntemparatur
(Rare=45-50 Grad, Medium=54-56 Grad, well done=60 Grad oder höher).

Bereiten Sie es am Stück zu, die nicht leckere Sehne würde ich erst nach dem Grillen wegschneiden, anschliessend servieren Sie es in dünnen Tranchen.
Das Hanging Tender kann auch gut als Vorspeise gereicht werden. Am besten nach dem grillen in mundgerechte Stücke schneiden und noch warm auf einen frischen Salat geben. So benötigst du nur 1 Hanging Tender für ca. 4 Personen.

Vor dem Anscheiden nach Belieben mit Salz und grobkörnigem Pfeffer würzen und fertig ist das wohl beste Hanging Tender vom Grill!

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